西島さんの『大豆』で(ポン)しました。
私の会社の「ポン菓子製造機」
で私が(ポン)しました。
初めての大豆ポンなので、どうなるものか心配でしたが、こんな様子です。
ポン菓子は圧力鍋と一緒で、途中経過がわかりません。
釜から出してすぐのときは、なにやら「グニ」っと芯が残っている感じで、
「こりゃ、失敗だ」
と思ったのですが、この大豆の香りと歯ごたえが後を引くうまさ、
「これは、これで好きだぞ」
と社員内では好評。ホイホイと口に運んで10粒20粒と食べると、いつの間にかお腹がいっぱいに・・・
ポンする前は、アラレのような軽い大豆を想像していたので、湿気が残ってしまっては失敗だと思いましたが、時間が経つに連れどんどん軽くなっていくんです。
アラ不思議 なんということでしょう~
今はあのポリポリ感で味わっています。味付はまったくしていませんが、塩味とか唐辛子味なんて・・・どうなのかと考えています。
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