回転寿司へ行った。
富山人がわざわざ回転すしに行くのは安いからと思っている。あるいは話のネタ作りか
回転すしでも大手チェーン店ではない。地元に数店舗ある有名店である。しかも富山の玄関口に行った店はある。
正直言おう。
うまくなかった。残念だ、富山の玄関口で、あれではどうなんだろうか?
シャリが柔らかかった、口の中でほどける握り
じゃなくつぶれてニチョニチョであった。
ネタは冷蔵庫で冷えすぎてシャリとマッチしてない。
当然ネタは回転ずしのネタでなので、蟹はむいてあるし甘エビもむいてある。
板前さんに直接注文する(今じゃレーンの寿しは取らないのが当たり前)がとてもじゃないが「刺身で」とは言えなかった。
腹を満たすために巻物「かっぱ」を注文したけど、
端っこの物はシャリがはみ出して海苔についている、中には胡瓜も飛び出している。
あきれてしまった。
2人で10皿ほど食ったが一皿450円前後で、4.5千円かと思ったら倍支払わされた。
「回転ずし」 の域を脱していた。
ある程度高いとは思っていたけど、あの程度の寿しでこの価格はないだろうと感じた。
旅行者が「これが富山の寿しか」と納得されると、悲しくもあり非常に残念である。
0 件のコメント:
コメントを投稿