どこでもよかったが、近くのコメリで買ってきた。
1260円でした。(安い~) 中蓋付きでお米も炊けるそうだ。
兎に角「なべ」がしたかったのだ。【○○なべ】と拘りはないのだが、寒い日は「なべ」を作りたかった。
出汁はとった(鰹出汁)
あとは野菜と肉だ。
白菜があったし、安納芋もあった。
人参も食べやすい大きさにカット。
人参とイモは予めチンしてー
豚こま肉と少々ボリュウムが足りないので、冷凍ご飯を投入して、
「グツグツ」
完成~
「しばし、冷めるまで待たれい!」
こたつに入って、別器に移して(ふうふう)
「いただきます。」
「うまい」 自画自賛。
火もしっかり通って、イモも溶けるわけでもなくホクホクと
しっかり出汁もしみて~~
この丼で3杯 土鍋に一粒も残さず
完食。
合掌 ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿